Leidenschaftliche

- Konditormeister -

für vertraute Traditionen & zeitgemäße Genüsse

Lernen Sie uns kennen

Wir, Martin Richard Wittwer und Cosima Undine Winkelmann, lernten uns Ende 2014 im Meisterkurs der Konditoren-Innung in Berlin kennen und schätzen.

Martin ist leidenschaftlicher Konditor in der Branche. Zwei Jahre später wurde er als Konditormeister in leitenden Positionen in Berlin tätig. Er konnte seine Kenntnisse und Fähigkeiten bei vielen unterschiedlichen Konditoreien verfeinern, unter anderem auch dem Deutschen Bundestag. Seine fachlichen Kompetenzen liegen in der Produktion der Produkte, der Kommunikation mit den Lieferanten und der Kundenberatung.

Cosima ist ebenfalls Konditormeisterin, Speiseeisherstellerin und Betriebswirtin des Handwerks. Sie ist seit einigen Jahren in der Branche tätig und spezialisierte sich in ihrer Karrierelaufbahn auf die Speiseeisherstellung. Die Herstellung von Speiseeis lernte sie bei Rosa Canina in Berlin. Im Herbst 2016 begann sie ihr Studium an einer Berliner Universität im Bereich Entrepreneurship.

Unsere gemeinsame Liebe für das Backen
Dadurch, dass Martin im praktischen Bereich außergewöhnliche Kreationen zustande gebracht hat und Cosima auf der betriebswirtschaftlichen Ebene Kenntnisse mitbringt, kam es zu einer Zusammenarbeit, bei der wir uns ergänzen, unsere fachlichen Kompetenzen austauschen und einen gemeinsamen Stil entwickeln konnten. Die sozialen Kompetenzen haben sich in dieser Zeit herauskristallisiert und wurden auf die Probe gestellt. Dazu zählen wir: Teamfähigkeit, gegenseitige Motivation und Verständnis sowie Kritik- und Konfliktfähigkeit.

Unsere Kernkompetenzen liegen in der handwerklichen Produktion, den betriebswirtschaftlichen Kenntnissen und der Liebe zum Handwerk. Aufgrund der guten Zusammenarbeit, sich ergänzenden Ausbildungen und zueinander passenden Kernfähigkeiten haben wir beschlossen, dass wir uns gemeinsam selbstständig machen und gründeten die Konditorei W.

Auf Wochenmärkten in Berlin haben wir angefangen, unsere individuellen Torten zu präsentieren und zu vertreiben. Es ist uns besonders wichtig, dass Traditionen im Konditorhandwerk erhalten bleiben. Dies haben wir auf die Auswahl unserer Torten übertragen. Unsere Kunden sollen mit unseren Produkten etwas in Verbindung bringen (wie die Schwarzwälder-Kirsch-Torte, die der Kunde früher bei Oma gegessen hat), jedoch den Geschmack und das Design als besonderes und neu erleben. Innovation und Tradition treffen im Produkt und seinem Design aufeinander. Wir möchten die Leidenschaft für das Herstellen der Erzeugnisse, also das Handwerk und den Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln vermitteln.

Konditorei W heute
In unserer Backstube und zugleich Eismanufaktur in Berlin Kreuzberg kreieren wir täglich leckere Kuchen, traumhafte Hochzeitstorten, süße Cake-Pops, elegante Naked Cakes und noch vieles mehr. Unser Wunsch ist es jeden unserer Kunden mit unseren kreativ gestalteten, aber dennoch edlen und super leckeren Produkten zu begeistern. Aus diesem Grund bilden wir uns regelmäßig weiter, besuchen innovative Messen und Seminare. Wir nehmen uns für jeden Kunden die Zeit, um diesen umfangreich bezüglich unserer Leistungen zu beraten.

In einem persönlichen Gespräch besprechen wir Ihre Vorstellungen hinsichtlich der Geschmacksrichtung, Füllung, Form, Design sowie Dekoration Ihrer perfekten Torte. Ob eine mehrstöckige Torte oder doch lieber eine einstufige, wir sind für alles offen und freuen uns über jeden Auftrag, den wir kompetent meistern.

Unsere Arbeit

Unsere Leistungen

Unsere Mitarbeiter

Anlässe

Hochzeitstorte

Dekoration

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